Zutaten für 4 Personen
Sauce
- 1 Limette, heiss abgespült, trocken getupft, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL flüssiger Honig
- 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
Salat
- 1 EL Olivenöl
- 1 kg grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert, in ca. 5 cm langen Stücken
- 1 TL Salz
- wenig Pfeffer
Erdbeeren
- 10 Erdbeeren, in Vierteln
- 1 Bund Radiesli mit wenig Grün, Radiesli in Scheibchen, Grün fein geschnitten
- 3 EL ungesalzene geschälte Pistazien, geröstet, grob gehackt
Vor- und Zubereitungszeit ca. 25 Min
Sauce Limettenschale und -saft mit Öl, Honig und Chili in einer Schüssel verrühren.
Salat Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Spargeln ca. 6 Min. rührbraten, würzen, in die Sauce geben, mischen, etwas abkühlen. Erdbeeren und Radiesli sorgfältig daruntermischen. Spargelsalat anrichten, Radiesligrün und Pistazien darüberstreuen.
Von Betty Bossi am 17. Mai 2020 - 10:09 Uhr