1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Betty Bossi: Rezept für Süsskartoffel-Pancakes

Betty Bossi

Spezielle Pancakes: Süsses kann ja so gesund sein!

Kinder lieben Süsses. Wie schön, dass es das auch in gesunder Form gibt: zum Beispiel als Süsskartoffel-Pancakes.

Süsskartoffel-Pancakes

Die Süsskartoffelpancakes kommen ganz ohne Zucker aus.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

Pancakes

  • 150 g Süsskartoffeln, geschält, fein gerieben
  • 3 dl Buttermilch oder Milch
  • 1 frisches Ei
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz
  • 30 g Butter
  • Bratbutter zum Backen

Salat

  • 1 EL Limettensaft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1/4 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Jungspinat
  • 50 g Granatapfelkerne

Zubereitung (ca. 40 Minuten)

Pancakes

  • Süsskartoffeln mit Buttermilch und Ei pürieren
  • Mehl, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen
  • Butter in einer Pfanne schmelzen, mit der Süsskartoffelmasse zum Mehl geben, rühren, bis der Teig glatt ist
  • Wenig Bratbutter in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen.
  • Hitze reduzieren, Teig portionenweise in die Pfanne geben, sodass Pancakes von ca. 10 cm Ø entstehen
  • Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, warm stellen

Salat

  • Limettensaft, Öl und Ahornsirup verrühren und die Sauce würzen
  • Spinat, Granatapfelkerne und Pancakes auf Tellern anrichten, Sauce darüberträufeln
Von Betty Bossi am 31. Mai 2019