1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Stroganoff-Plätzli mit Kartoffeln und Champignons: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Stroganoff-Plätzli mit Kartoffeln und Champignons

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem altbekannten Gericht – aber richtig neu interpretiert! Heute auf dem Plan: Das gute alte Stroganoff.

Placeholder

Eine Bratpfanne voll Glück: Stroganoff, neu interpretiert.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • Öl zum Braten
  • 4 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
  • ¾ TL Salz
  • wenig Paprika
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1½ TL Paprika
  • 100 g Essiggurken, längs in Stücken

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli auf beiden Seiten je ca. 2½ Min. braten, würzen, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen, anrichten.

Mehr für dich
Von Betty Bossi am 25.01.2020
Mehr für dich