1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Stroganoff-Plätzli mit Kartoffeln und Champignons: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Stroganoff-Plätzli mit Kartoffeln und Champignons

Überraschen Sie Ihre Liebsten mit einem altbekannten Gericht – aber richtig neu interpretiert! Heute auf dem Plan: Das gute alte Stroganoff.

Artikel teilen

stroganoff-plätzli

Eine Bratpfanne voll Glück: Stroganoff, neu interpretiert.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • Öl zum Braten
  • 4 Rindsplätzli (z. B. Huft, je ca. 160 g)
  • ¾ TL Salz
  • wenig Paprika
  • 300 g mehlig kochende Kartoffeln, in Würfeli
  • 2 Zwiebeln, in Streifen
  • 250 g Champignons, in Scheiben
  • 3 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Saucen-Halbrahm
  • 1½ TL Paprika
  • 100 g Essiggurken, längs in Stücken

Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Min.

So wirds gemacht Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Plätzli auf beiden Seiten je ca. 2½ Min. braten, würzen, herausnehmen. Wenig Öl in derselben Pfanne warm werden lassen. Kartoffeln, Zwiebeln und Champignons ca. 5 Min. andämpfen. Bouillon, Rahm dazugiessen, Paprika beigeben, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Fleisch wieder beigeben, nur noch heiss werden lassen. Essiggurken darauf verteilen, anrichten.

Von Betty Bossi am 25. Januar 2020 - 10:09 Uhr