1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Haselnuss-Lebkuchen mit Espresso und Rum: Rezept von Betty Bossi
Betty Bossi

Süsser Haselnuss-Lebkuchen mit Espresso und Rum

Ich habt Lust auf ein Dessert mit Schuss? Kein Problem! Unser Haselnuss-Lebkuchen mit einer Espresso-Rum-Glasur ist da die perfekte Wahl.

Artikel teilen

haselnuss-lebkuchen

Zum Tee, Kaffee – oder einfach so: Feiner Haselnuss-Lebkuchen.

Betty Bossi

Zutaten (für eine Brownie-Form von ca. 24 × 24 cm, mit Backpapier ausgelegt, ergibt 16 Stück)

Teig

  • 3 Eier
  • 180 g Zucker
  • 200 g Baumnusskerne
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 1 TL Zimt
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Guss

  • 100 g Puderzucker
  • 1 EL Espresso
  • 1/2 EL Rum oder Wasser

Vor- und zubereiten ca. 20 Min.

Backen ca. 30 Min.

Für den Teig Eier in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig schlagen. Zucker beigeben, ca. 5 Min. weiterschlagen, bis die Masse schaumig ist. Baumnusskerne im Cutter fein mahlen, mit Haselnüssen, Lebkuchengewürz, Zimt und Zitronenschale zur Eimasse geben, gut mischen. Masse in die vorbereitete Form füllen.

Backen ca. 30 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

Für den Guss Puderzucker, Espresso und Rum zu einer dickflüssigen Glasur verrühren. Lebkuchen noch heiss damit bestreichen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Lebkuchen in Stücke schneiden.

Von Betty Bossi am 18. Oktober 2019 - 16:58 Uhr