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Betty Bossi

Weisse Spargeln mit Lachs

Mit Lachs, in Cannelloni oder zu Spaghetti: Wer die zarten Stängel liebt, sie aber nicht nur klassisch an einer Sauce hollandaise oder mit Schinken servieren will – keine Bange, es gibt überraschende Variationen!

Weisse Spargeln mit Lachs

Es ist angerichtet: Weisse Spargeln mit Lachs von Betty Bossi.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg weisse Spargeln, geschält, längs halbiert
  • 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
  • 50 g Dörraprikosen, in Streifen
  • 2 EL Olivenöl
  • ¾ TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • 800 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 TL Fleur de Sel
  • wenig Pfeffer
  • 50 g Dörraprikosen, grob gehackt
  • 2 EL ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
  • 2 EL glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 EL Ahornsirup
  • ¼ TL Salz
  • wenig Pfeffer

Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Minuten, ca. 20 Minuten backen

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So wirds gemacht Spargeln, Zitronenscheiben und Dörraprikosen auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.

Backen ca. 10 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

Lachs mit der Hautseite nach unten auf die Spargeln legen, Öl darüberträufeln, würzen.

Fertig backen ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

Dörraprikosen, Pistazien, Petersilie, Zitronenschale und -saft in eine Schüssel geben. Öl und Ahornsirup daruntermischen, würzen. Sauce über den Lachs und die Spargeln verteilen.

Von Betty Bossi am 15.05.2021
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© 2021 Schweizer Illustrierte
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