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Betty Bossi

Piadine mit Rohschinken wie bei la Nonna

Das dünne italienische Fladenbrot – genannt Piadina – kann man ganz nach Gusto fein belegen. Heute gibts eine Variante mit Zucchetti, Ricotta und Rohschinken. Buon appetito!

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piadine al prosciutto

Einfach gut: Mit Rohschinken, Ricotta und Zucchini belegte Piadina.

Betty Bossi

Zutaten (für 4 Stück)

Teig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Salz
  • 1/4 Würfel Hefe (ca. 10 g)
  • 50 g Bratbutter, flüssig, abgekühlt
  • 1 1/2 dl Wasser

Belag

  • 1/2 EL Olivenöl
  • 1 Zucchini (ca. 200 g), längs in ca. 3 mm dicken Scheiben
  • 150 g Ricotta
  • 1 unbehandelte Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale und Saft
  • 1/2 TL Salz
  • wenig schwarzer Pfeffer
  • 12 Tranchen Rohschinken (ca. 100 g)
  • 1 EL Majoranblättchen

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Aufgehen lassen ca. 1 Std.

Für den Teig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe daruntermischen, Butter und Wasser dazugiessen, mit dem Mehl mischen. Von Hand zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 4 Portionen teilen. Jede Portion auf wenig Mehl zu einem runden Fladen von ca. 24 cm Ø auswallen. Einen Teigfladen in einer heissen Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. backen, herausnehmen, warm stellen. Die restlichen Fladen gleich zubereiten.

Für den Belag Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchinischeiben portionenweise beidseitig je ca. 1 Min. braten, herausnehmen. Ricotta, abgeriebene Zitronenschale, -saft, Salz und Pfeffer verrühren, Piadine damit bestreichen. Rohschinken und Zucchini darauf verteilen, Majoran darüberstreuen. Piadine zur Hälfte falten.

Von Betty Bossi am 26. September 2019 - 10:41 Uhr