1. Home
  2. Family
  3. Rezepte
  4. Willisauer Eiskaffee: Rezept von Betty Bossi

Betty Bossi

Willisauer Eiskaffee

Selbst gemacht schmeckt doch einfach am besten. Dies gilt auch für den traditionellen Willisauer Eiskaffee. Wir verraten euch, wie es geht!

Artikel teilen

willisauer eiskaffee

Die Zubereitung ist fast schon meditativ: Willisauer Eiskaffee.

Betty Bossi

Zutaten für 4 Personen

Vanilleglace

  • 3 dl Vollrahm
  • 2 dl Milch
  • 2 frische Eier
  • 100 g Zucker
  • 1 Vanillestängel, längs aufgeschnitten

Kaffeesauce

  • 1½ dl Espresso
  • 3 EL Zucker
  • 2 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlúa)
  • 8 Willisauer Ringli au Chocolat (ca. 50 g)

Vor- und Zubereitungszeit ca. 35 Minuten, ca. 4 Stunden gefrieren

Für die Vanilleglace Rahm und alle Zutaten bis und mit Vanillestängel mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen, auskühlen. Creme zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren.

Für die Kaffeesauce Espresso mit dem Zucker und dem Kaffeelikör auf ca. 1 dl einkochen, auskühlen. Glace in Gläsern anrichten, Sirup darüberträufeln, Guetsli dazu servieren.

am 12. Juli 2020 - 13:03 Uhr