Zutaten für 4 Personen
Spargeln
- 500 g grüne Spargeln, unteres Drittel geschält
- 500 g weisse Spargeln, geschält
- 2 EL Olivenöl
- ¾ TL Salz
- wenig Pfeffer
Poulet
- 4 Pouletbrüstli (je ca. 180 g)
- 1 EL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 Bundzwiebel mit dem Grün, in feinen Ringen
- 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
Tomaten
- 1 Tomate, in Schnitzen
- 150 g Mozzarella, in Scheiben
- 2 Prisen Salz
- wenig Pfeffer
- wenig Kresse
- wenig Edelsüss-Paprika
Vor- und Zubereitungszeit ca. 20 Min. ca. 25 Min. backen
So wirds gemacht Spargeln auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen. Öl darüberträufeln, würzen.
Pouletbrüstli mit einem spitzen Messer oben längs ca. 1 cm tief einschneiden. Öl und Salz mischen, Pouletbrüstli damit bestreichen. Bundzwiebel, Nüsse und Zitronenschale mischen, in die Pouletbrüstli füllen, auf die Spargeln legen.
Backen ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Tomate und Käse auf die Pouletbrüstli legen, würzen, ca. 5 Min. fertig backen. Herausnehmen, Kresse auf dem Käse verteilen, Paprika darüberstreuen