Zutaten für 4 Personen
Pesto
- 2 Bund Basilikum, grob geschnitten
- 6 EL Pinienkerne, geröstet
- 1 Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- 2 EL Olivenöl
Gemüse
- 2 EL Olivenöl
- 600 g Zucchini, in Stängeln
- 500 g farbige Cherry-Tomaten, halbiert
- 1 TL Fleur de Sel
Zander
- 600 g Zanderfilet, in Stücken
- ½ TL Fleur de Sel
Vor- und Zubereitungszeit ca. 30 Minuten
Für das Pesto Basilikum, Pinienkerne, Zitronenschale und -saft mit dem Öl pürieren.
Für das Gemüse Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zucchini ca. 2 Min. rührbraten. Tomaten und Fleur de Sel beigeben, ca. 2 Min. weiterrührbraten, Hitze reduzieren. Die Hälfte des Pestos daruntermischen.
Für den Zander Fischfilet mit einer Pinzette von allfälligen Gräten befreien. Fisch salzen, auf das Gemüse legen, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 8 Min. ziehen lassen. Restliches Pesto darauf verteilen.