ZUTATEN für 4 Personen
- 1½ EL Mehl
 - 1½ TL Salz
 - wenig Pfeffer
 - 800 g Kalbsvoressen (z. B. Schulter), in ca. 1½ cm grossen Stücken
 - Öl zum Braten
 - ½ TL Salz
 - wenig Pfeffer
 - 300 g Sellerie, in Würfeln
 - 2 Zwiebeln, in Streifen
 - 2 Knoblauchzehen, fein gehackt
 - 20 g Ingwer, fein gerieben
 - 1 roter Chili, entkernt, in Ringen
 - 2 Stängel Zitronengras, gequetscht
 - 1 Zitrone, nur der Saft
 - 2½ dl Hühnerbouillon
 - 2½ dl Kokosmilch Salz, Pfeffer, nach Bedarf
 
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 35 Min. ca. 2 Std. schmoren
So wirds gemacht:
- Mehl, Salz und Pfeffer in einem tiefen Teller mischen, Fleisch darin wenden.
 - Öl im Brattopf heiss werden lassen.
 - Fleisch portionenweise ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen.
 - Hitze reduzieren, Bratfett auftupfen, evtl. wenig Öl beigeben.
 - Sellerie, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Chili und Zitronengras ca. 5 Minuten in derselben Pfanne andämpfen. Zitronensaft beigeben, fast vollständig einkochen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch mit dem entstandenen Saft wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 2 Std. schmoren. Kokosmilch dazugiessen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
 
Von Betty Bossi am 15. Januar 2021 - 10:53 Uhr
