Zutaten für 4 Personen
- 350 g Teigwaren (z. B. Tagliatelle)
- Salzwasser, siedend
- 500 g tiefgekühlte Gartenerbsli
- 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale, beiseitegestellt, ganzer Saft
- 2½ dl Vollrahm
- ½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 100 g Sbrinz, mit dem Sparschäler Späne abgeschält
- 200 g Rohschinken in Tranchen
- einige Basilikumblätter
Vor- und zubereiten ca. 25 Minuten
So wirds gemacht Teigwaren im siedenden Salzwasser knapp al dente kochen. Erbsli ca. 2 Min. vor Kochende mitkochen. Ca. 1½ dl Kochwasser beiseitestellen, alles abtropfen.
Zitronensaft und Rahm mit dem Kochwasser in derselben Pfanne aufkochen, würzen. Hitze reduzieren, Nudeln wieder beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, anrichten. Sbrinz, Rohschinken, Basilikum und beiseitegestellte Zitronenschale darauf verteilen.