ZUTATEN für 4 Personen, ergibt ca. 1½ Liter
- 1 EL Butter
- 600 g Rüebli, in Stücken
- 2 Schalotten, in Stücken
- 9 dl Wasser
- 1½ TL Salz
- wenig Pfeffer
- 1 Zitrone, nur der Saft
- 10 g Ingwer, fein gerieben
- 200 g Crème fraîche
- 50 g Microgreens oder Kresse
VOR- UND ZUBEREITEN ca. 40 Min.
So wirds gemacht: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Rüebli und Schalotten ca. 5 Min. andämpfen. Wasser dazugiessen, aufkochen. Hitze reduzieren, würzen, zugedeckt ca. 20 Min. weich köcheln. Vom Zitronensaft beigeben. Suppe in einem Mixglas pürieren, Ingwer beigeben, Suppe anrichten. Crème fraîche glatt rühren, mit den Microgreens auf der Suppe verteilen.
Lässt sich vorbereiten: Suppe ohne Ingwer 1 Tag im Voraus zubereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Vor dem Servieren aufkochen, Ingwer dazureiben, garnieren.