1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Betty Bossi Rezept – Der Scharfmacher

Der Scharfmacher

Wunderwurzel Ingwer-Sirup hilft gegen Entzündungen und Schmerzen.

Betty Bossi
Ingwer-Sirup
Zutaten (für 1 Flasche von ca. 7 1/2 dl)

• 8 dl Wasser
• 500 g Zucker
• 12 cm Ingwer, in Scheibchen
• 3 EL Zitronensaft

Vor- und zubereiten ca. 45 Min.
Wasser mit allen restlichen Zutaten unter Rühren aufkochen, bei mittlerer Hitze ca. 40 Min. einkochen.
Den Sirup durch ein Sieb giessen. Dann siedend heiss bis knapp unter den Rand in die saubere, vorgewärmte Flasche füllen, sofort verschliessen und auskühlen.
Haltbarkeit Kühl und dunkel ca. 6 Monate. Einmal geöffnet, sollte die Flasche im Kühlschrank aufbewahrt werden. Ingwer-Sirup rasch konsumieren.

Mehr für dich
Von Betty Bossi am 5. Februar 2019 - 15:09 Uhr
Mehr für dich
© 2021 Schweizer Illustrierte
© 2021 Schweizer Illustrierte
Logo von Ringier Axel Springer