Pouletbällchen auf Soba-Nudeln
Nudeln und Gemüse
• 150 g Soba-Nudeln
• Salzwasser, siedend
• 250 g Kefen, längs in feinen Streifen
• 3 EL Weissweinessig
• 5 EL Sesamöl
• 3/4 TL Salz, wenig Pfeffer
• 4 Rüebli, in feinen Streifen
• 1 Gurke, entkernt, in Stängeli
• 2 EL Sesam, geröstet
• 4 EL Koriander, grob geschnitten
Pouletbällchen
• 300 g Hackfleisch (Poulet)
• 1 Schalotte, fein gehackt
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 2 EL Paniermehl
• 1 EL helle (light) Sojasauce
• 1 EL Sambal Oelek
• Öl zum Braten
Vor- und zubereiten
ca. 45 Min.
Für die Nudeln und das Gemüse Nudeln im Salzwasser knapp al dente kochen, Kefen beigeben, ca. 2 Min. mitkochen, abtropfen, kalt abspülen. Essig und Öl verrühren, würzen. Rüebli und alle Zutaten bis und mit Koriander daruntermischen, Nudeln und Kefen beigeben, mischen.
Für die Pouletbällchen Fleisch mit allen Zutaten bis und mit Sambal Oelek von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu ca. 12 Bällchen formen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleischbällchen bei mittlerer Hitze rundum ca. 10 Min. braten, auf den Nudeln und dem Gemüse anrichten.