1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Feines Handgepäck – Kichererbsensalat mit Papaya

Feines Handgepäck

Kichererbsensalat mit Papaya

Auswärts essen, aber kaum richtig Zeit dafür? Oder knapp bei Kasse? Wie wärs denn mit würzigen Lachs-Wraps, Spinat-Spiralen mit Pesto oder einem karibischen Müesli? Dank einem vorbereiteten Lunch für unterwegs sind Sie stets gut verpflegt. 

Artikel teilen

 Kichererbsensalat mit Papaya

Da wissen Sie, was drin ist! Im Voraus zubereitet: Kichererbsensalat mit Papaya, Feta & Radiesli. 

Betty Bossi
Kichererbsensalat mit Papaya
 
Zutaten (für 2 Personen / 2 Weckgläser von je ca. 5 dl und 2 Fläschli von je ca. 11/2 dl)
Salat
1 EL Olivenöl
1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, in Ringen, Grün beiseitegestellt
1 kleine Papaya (ca. 400 g), in Würfeln (ergibt ca. 260 g)
200 g Feta, in Würfeln
1 Bund Radiesli, in Vierteln
Sauce
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
3 EL Olivenöl
1 EL Akazienhonig
1 roter Chili, entkernt, fein gehackt
1/4 TL Salz
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
 
Für den Salat Öl in einer weiten beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Kichererbsen und Zwiebeln ca. 2 Min. rührbraten, auskühlen. Kichererbsen in die Gläser verteilen. Papaya, Feta und Radiesli schichtweise auf die Kichererbsen verteilen, beiseitegestelltes Zwiebelgrün darüberstreuen, zugedeckt kühl stellen.
Für die Sauce Zitronenschale und -saft, Öl, Honig und Chili verrühren, würzen, in die Fläschli giessen, kurz vor dem Servieren über den Salat giessen.
Lässt sich vorbereiten Salat und Sauce ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren.
 
Von Betty Bossi am 15. April 2018 - 05:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:39 Uhr