1. Home
  2. People
  3. Life
  4. Essen und Trinken
  5. Betty Bossi Rezept – Kräuterlachs aus dem Ofen

Betty Bossi

Kräuterlachs aus dem Ofen

 

Artikel teilen

Kräuterlachs aus dem Ofen
Betty Bossi
Kräuterlachs aus dem Ofen

Zutaten (für 4 Personen) Lachs
• 1 Bio-Zitrone, in Scheiben
• 800 g Lachsfilet mit Haut (Bio)
• 1 EL Olivenöl
• 1 TL Fleur de Sel, wenig Pfeffer

Sauce
• 1 Bund glattblättrige Petersilie, grob geschnitten
• 1 Bund Thai-Basilikum, grob geschnitten
• 3 EL flüssiger Honig
• 4 EL grobkörniger Senf, wenig Pfeffer
• 50 g ungesalzene, geschälte Pistazien

Vor- und zubereiten ca. 15 Min.

Backen ca. 10 Min.

Für den Lachs Ofen auf 220 Grad vorheizen. Zitronenscheiben auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen. Lachs darauflegen, mit Öl bestreichen. Fleur de Sel darüberstreuen, würzen.

Backen ca. 10 Min.in der unteren Hälfte des Ofens. Herausnehmen.

Für die Sauce die Kräuter mit Honig und Senf verrühren, würzen. Sauce über den Lachs verteilen. Pistazien darüberstreuen.

Von Betty Bossi am 29. Januar 2019 - 13:35 Uhr, aktualisiert 3. Februar 2019 - 13:10 Uhr