Rezept - Fein & festlich Lammracks mit Laugenkruste

Schoggihasen & Eiertütschen! Doch als Zmittag oder Znacht muss was Rechtes auf den Tisch! Bei Ihren Liebsten kommen die butterzarten Lammracks bestimmt gut an. Mit schwarzem Reis, weissen Bohnen oder einer Laugenkruste können Sie den Klassiker ganz nach Gusto variieren. 
Lammracks mit Laugenkruste
© Betty Bossi

Richtig würzig Lammracks mit Laugenkruste. 

Lammracks mit Laugenkruste
Zutaten (für 4 Personen) Fleisch
• 2 Lammracks ( je ca. 400 g)
• 2 EL Olivenöl
• 1 1/4 TL Salz
• wenig Pfeffer
Laugenkruste
• 1 Laugenbrötli (ca. 100 g), in Stücken
• 1 Knoblauchzehe, halbiert
• 20 g Baumnusskerne
• 3 EL Petersilie, grob geschnitten
• 4 EL Olivenöl
• 1 Prise Salz
• wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 20 Min.
Niedergaren/Überbacken ca. 1 1/2 Std.

Fleisch ca. 30 Min. vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen. Ofen auf 80 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch würzen, rundum ca. 5 Min. anbraten, erst wenden, wenn sich eine Kruste gebildet hat. Herausnehmen, auf die vorgewärmte Platte legen. Fleischthermometer so einstecken, dass es den Knochen nicht berührt.
Niedergaren ca. 1 1/2 Std.in der Mitte des Ofens. Die Kerntemperatur soll ca. 55 Grad betragen. Das Fleisch kann anschliessend bei 60 Grad bis zu 30 Min. warm gehalten werden. Fleisch herausnehmen, Hitze auf 240 Grad (nur Oberhitze oder Grill) erhöhen.
Für die Laugenkruste Brötli mit allen restlichen Zutaten im Cutter fein mahlen oder fein hacken, auf dem Fleisch verteilen, etwas andrücken.
Überbacken ca. 3 Min.in der oberen Hälfte des Ofens.

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