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Betty Bossi

Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli

Gemüse kann auch ganz süss sein. Diese Suppe wärmt in kalten Tagen Gross und Klein.

Süsskartoffelsuppe mit Pouletspiessli
Betty Bossi
Zutaten (für 4 Personen)
Suppe

• 1 EL Butter
• 500 g Süsskartoffeln, in Stücken
• 1 Zwiebel, grob gehackt
• 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
• 1 l Gemüsebouillon
• 1 dl Rahm
• Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Spiessli

• 2 Pouletbrüstli ( je ca. 160 g), in ca. 11/2 cm grossen Würfeln
• 130 g Bratspeck, in Tranchen
• 4 Holzspiesschen
• Öl zum Braten
• 1/2 TL Salz, wenig Pfeffer
• 1 EL Salbeiblätter

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Suppe Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Süsskartoffeln, Zwiebel und Knoblauch andämpfen. Bouillon dazugiessen, aufkochen, zugedeckt ca. 15 Min. köcheln. Rahm dazugiessen, Suppe pürieren, würzen.

Für die Spiessli Poulet abwechslungsweise mit dem Speck an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Spiessli beidseitig je ca. 3 Min. braten, würzen. Salbei beigeben, kurz mitbraten, auf der Suppe verteilen.

Von Betty Bossi am 16. Januar 2019