Betty Bossi Kale-Chips auf Roquefort-Polenta

Kale-Chips auf Roquefort-Polenta
© Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)
Polenta
• 11/4 l Gemüsebouillon
• 250 g grobkörniger Maisgriess (Bramata)
• 100 g Roquefort, in Stücken
• 25 g Butter

Kale-Chips
• 200 g Federkohl (Kale), dicke Blattrippen herausgeschnitten, in ca. 3 cm grossen Stücken
• 2 EL Olivenöl
• 4 EL gemahlene geschälte Mandeln
• 1 Knoblauchzehe, gepresst
• 1/4 TL Salz

Vor- und zubereiten ca. 1 Std.
Backen ca. 30 Min.
Für die Polenta Bouillon in einer Pfanne aufkochen. Maisgriess einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 50 Min. zu einem dicken Brei köcheln. Käse und Butter darunterrühren.
Für die Kale-Chips Federkohl und alle restlichen Zutaten in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
Backen ca. 30 Min. im auf 130 Grad vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, auf der Polenta anrichten.

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