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Rezept - Einfach gesund

Ofengemüse mit Dip

Nach den meist üppigen Festtagen kommen sie jetzt wie gerufen: Die feinen Gemüsegerichte aus dem Ofen sind gut für die Figur und das Portemonnaie. Das Beste aber: ihr Geschmack!  

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Ofengemüse mit Dip

Ofengemüse mit Dip auf Quarkbasis: schmackhaft & preiswert

Betty Bossi
Ofengemüse mit Dip
 
Zutaten (für 4 Personen)
Gemüse
600 g Süsskartoffeln, in Schnitzen
400 g rohe Randen, geschält, in Schnitzen
400 g Fenchel, in Schnitzen
200 g Champignons, halbiert
3 EL Olivenöl
2 TL Salz
wenig Pfeffer
einige Zweiglein Thymian
 
Dip
250 g Halbfettquark
2 EL Schnittlauch, fein geschnitten
2 Prisen Fleur de Sel
wenig Pfeffer
 
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Backen ca. 35 Min.
Für das Gemüse Süsskartoffeln und alle Zutaten bis und mit Thymian in einer Schüssel mischen, auf einem mit Backpapier belegten Blech verteilen.
 
Backen ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Für den Dip Quark und alle restlichen Zutaten verrühren, zum Gemüse servieren.
Von Betty Bossi am 1. Februar 2018 - 15:08 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 12:47 Uhr