Rezept Geschnetzeltes mit Sesam

Mit Ingwer, grünem Pfeffer oder Sesam: Geschnetzeltes bereitet nicht nur Zürchern Freude. Heute gibts die feinen Fleischspeisen in allen Variationen. Und zur Abwechslung darfs durchaus auch einmal asiatisch duften.
Betty Bossi Rezept Geschnetzeltes mit Sesam
© Betty Bossi

A la minute! Geschnetzeltes mit Sesam, Sprossen und Zwiebelgrün in Ringen.

Geschnetzeltes mit Sesam

Zutaten (für 4 Personen)
Öl zum Braten
600 g geschnetzeltes Schweinefleisch (à la minute)
1/2 TL Salz
wenig Pfeffer
200 g Mungobohnen-Sprossen
3 Bundzwiebeln mit dem Grün, Zwiebeln fein gehackt, Grün in Ringen, beiseitegestellt
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
3 EL Sojasauce
3 EL Wasser 
20 g Sesam, geröstet

Vor- und zubereiten Ca. 30 Min. Öl im Wok oder in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Wenig Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Sprossen,
Bundzwiebeln und Chili ca. 2 Min. rührbraten. Sojasauce und Wasser beigeben, zugedeckt ca. 4 Min. köcheln. Fleisch, Sesam und beiseitegestelltes Zwiebelgrün beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen.

Dazu passt Basmatireis.

Auch interessant