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Betty Bossi-Rezept, Gurkensalat mit Tofu-Spiessli
Hauptsache, leicht! Gebratene Tofu-Spiessli auf Gurkensalat.  Betty Bossi

Zutaten (für 4 Personen)

1/2 dl Apfelessig
1 dl geröstetes Sesamöl
1 Esslöffel Ingwer, fein gerieben
1/2 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
2 Gurken, fein gehobelt
500 g Tofu nature, in ca. 2 cm grossen Würfeln
12 getrocknete Tomaten, in Öl, abgetropft
12 Salbeiblätter
12 Holzspiesschen
geröstetes Sesamöl zum Braten
1/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Essig, Öl und Ingwer in einer Schüssel verrühren, würzen. Gurken beigeben, mischen. Tofu, Tomaten und Salbeiblätter an die Spiesschen stecken. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne warm werden lassen. Spiessli portionenweise je ca. 4 Min. rundum braten, würzen und mit dem Gurkensalat anrichten.

Von Betty Bossi am 1. August 2016