Rezept Kugeliges Vergnügen: Herbstpasta mit Rosenkohl

Herbstpasta mit Rosenkohl

Währschaft: Herbstpasta mit Rosenkohl und frisch geerntete Trauben.

Zutaten (Beilage für 4 Personen)

500 g Rosenkohl, halbiert
350 g Teigwaren
Salzwasser, siedend
1 Esslöffel Rapsöl
1 Zwiebel, in Streifen
300 g Hackfleisch (Rind)
4 dl Gemüsebouillon
2 Esslöffel Maizena express dunkel
150 g kernarme blaue Trauben, halbiert
Salz und Pfeffer, nach Bedarf

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Rosenkohl mit Teigwaren im siedenden Salzwasser al dente kochen, abtropfen, beiseitestellen. Öl in einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebel und Hackfleisch portionenweise anbraten. Bouillon mit Maizena verrühren, dazugiessen. Bei kleiner Hitze ca. 6 Min. köcheln. Trauben mit Teigwaren und Rosenkohl daruntermischen, heiss werden lassen, würzen.

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