Rezept Mini-Knusper-Pancakes

Ausschlafen und geniessen. Frühstück und Zmittag in einem! Aus Breakfast und Lunch gibts am Sonntag oft und gern einen Brunch. Erlaubt ist alles, was schmeckt, süss oder deftig, fruchtig oder speckig, dazu Tee, Kakao, Kaffee – oder frisch gepresste Säfte.  
Betty Bossi Rezept Mini-Knusper-Pancakes
© Betty Bossi

Ein Genuss! Mini-Knusper-Pancakes zum Start in einen schönen Tag.

Mini-Knusper-Pancakes
1 Mango, in Würfeln
1 Bio-Zitrone, nur wenig abgeriebene Schale
1 EL Puderzucker
150 g Mehl
60 g Familia-Knuspermüesli (z. B. Knusper Crunch)
2 EL Zucker
1 TL Backpulver
1/4 TL Salz
11/2 dl Buttermilch nature
20 g Butter, flüssig, abgekühlt
1 frisches Ei
Bratbutter zum Backen
180 g Dessert Extrafin (Sauermilch)
4 EL Familia-Knuspermüesli (z. B. Knusper Crunch)

Vor- und zubereiten ca. 40 Min.

Ergibt ca. 16 Stück

Mango, Zitronenschale und Puderzucker mischen, beiseitestellen.

Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Ei verrühren, zum Mehl giessen, rühren, bis der Teig glatt ist. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren und portionenweise so viel Teig in die Pfanne geben, dass Pancakes von ca. 5 cm Ø entstehen. Sind die Unterseiten gebacken und lösen sie sich von selbst, Pancakes wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancakes gleich zubereiten. Sauermilch mit der beiseitegestellten Mango mischen, mit den Pancakes anrichten, Knuspermüesli darüberstreuen.

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