Poulet-Cordon-bleu
Zutaten (für 4 Personen)
3 EL Kräuterweinessig
4 EL Rapsöl
1/2 TL Salz
700 g Rüebli, grob gerieben
1 Weichkäse, (z. B. Tomme, ca. 200 g)
4 Tranchen Hinterschinken (ca. 140 g)
4 Pouletbrust-Charbonnade ( je ca. 70 g)
1/2 TL Salz
1 Ei
100 g Cornflakes
2 EL Mehl
3 EL Bratbutter
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Essig und Öl verrühren, salzen, Rüebli daruntermischen. Käse vierteln, auf den Schinken legen, zu Päckli formen. Pouletplätzli salzen, Schinkenpäckli darauflegen, einpacken, mit Zahnstocher fixieren. Ei verklopfen, Cornflakes zerdrücken. Plätzli im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln, im Ei, dann in den Cornflakes wenden, gut andrücken. Pouletpäckli in der Bratbutter bei mittlerer Hitze rundum ca. 12 Min. braten.
Dazu passen Zitronenschnitze.