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  5. Betty Bossi Rezept: Randensuppe mit Kokosschaum

Zutaten (für ca. 8 dl)

Toast-Spiessli
3 Scheiben Toastbrot
20 g gesalzene Butter, weich
1 Esslöffel Kokosraspel
4 Holzspiesschen

Randen-Suppe
20 g Butter
1 Schalotte, fein gehackt
300 g gekochte Randen, geschält, in Stücken
1 dl weisser Portwein
5 dl Gemüsebouillon
1 Esslöffel Rotweinessig
1/2 Zimtstange
Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Kokosschaum
11/2 dl Kokosmilch
1 Prise Salz

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Toast-Spiessli aus dem Toastbrot mit einem kleinen Ausstecher (ca. 3 cm Ø) 12 Sterne ausstechen. Butter mit Kokosraspel mischen, Sterne beidseitig damit bestreichen. In einer beschichteten Bratpfanne beidseitig je ca. 3 Min. goldgelb braten. Je 3 Sterne an ein Spiesschen stecken. Für die Randen-Suppe Butter warm werden lassen. Schalotte andämpfen, Randen kurz mitdämpfen.

Portwein, Bouillon und Essig dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren. Zimtstange beigeben, zugedeckt ca. 10 Min. köcheln. Zimtstange entfernen, Suppe pürieren, würzen. Für den Kokosschaum die Kokosmilch kurz vor dem Servieren salzen, warm werden lassen. Pfanne von der Platte nehmen, mit dem Cappuccino-Schäumer oder einem Schwingbesen aufschäumen. Suppe in vorgewärmten Gläsern anrichten. Schaum auf der Suppe verteilen. Sterne-Toast am Spiess dazu servieren.

Von Betty Bossi am 11. Dezember 2015 - 12:30 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 15:36 Uhr