Rindfleisch-Burritos
Zutaten (für 4 Personen)
1 EL Öl zum Braten
400 g Rindshuft, in Streifen
wenig Pfeffer
2 Zwiebeln, in Streifen
2 Knoblauchzehen, in Streifen
1 roter Chili, entkernt, in Ringen
2 cm Ingwer, fein gerieben
1/2 dl Fleischbouillon
1 EL Limettensaft
10 Mini White Corn Tortillas
100 g saurer Halbrahm
1/2 Eisbergsalat, in Streifen
2 Tomaten, in Würfeli
1 Avocado, in Scheiben
50 g Cheddar, grob gerieben
einige Korianderblättchen
Vor- und zubereiten ca. 25 Min.
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Fleisch portionenweise je ca. 2 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln, Knoblauch, Chili und Ingwer in derselben Bratpfanne ca. 3 Min. dämpfen, Bouillon und Limettensaft dazugiessen, ca. 5 Min. köcheln, Fleisch wieder beigeben, nur heiss werden lassen. Tortillas mit dem Rahm bestreichen. Fleisch und Zwiebeln darauf verteilen. Salat und alle restlichen Zutaten darauf verteilen, aufrollen.
Von Betty Bossi am 18. Oktober 2017 - 13:19 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 13:14 Uhr