Rezept - Nur für Naschkatzen Schwarzwälder Pavlova

Es gibt Momente, wo wir uns ruhig mal was Süsses gönnen dürfen. Und genau jetzt ist ein solcher Augenblick: Frisch geerntete Kirschen laden uns zum Geniessen ein. In Torten oder Kuchen verarbeitet freuts auch Ihre Liebsten, egal ob Gross oder Klein. 
Betty Bossi Rezept Schwarzwälder Pavlova
© Betty Bossi

Einfach fein. Kirschen, Eiweiss, Zucker, Rahm... viel mehr brauchts nicht für eine Schwarzwälder Pavlova.

Schwarzwälder Pavlova

Zutaten
(für 6 bis 8 Personen)
5 frische Eiweisse
1 Prise Salz
200 g Zucker
1 TL Weissweinessig
600 g Kirschen, entsteint
3 EL Zucker
1 EL Zitronensaft
1 EL Kirsch, nach Belieben
2 dl Vollrahm
100 g Crème fraîche
40 g Schokoladespäne
Puderzucker zum Bestäuben

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Backen/trocknen ca. 2 Std.

Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Die Hälfte des Zuckers beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Restlichen Zucker und Essig beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee feinporig, glänzend und sehr steif ist. Masse auf ein mit Backpapier belegtes Blech (ca. 20 cm Ø) verteilen, mit einer Gabel Spitzen formen. 

Backen/trocknen ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 150 Grad vorgeheizten Ofens. Hitze auf 120 Grad reduzieren, Pavlova ca. 1 Std. 40 Min. trocknen lassen. Pavlova im ausgeschalteten, geöffneten Ofen auskühlen. Pavlova herausnehmen, auf eine Tortenplatte schieben. Kirschen mit dem Zucker und dem Zitronensaft zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 5 Min. knapp weich köcheln, etwas abkühlen, Kirsch daruntermischen. Rahm steif schlagen, Crème fraîche daruntermischen, auf der Pavlova verteilen. Die Hälfte der Kirschen mit etwas Saft darauf verteilen. Schokoladespäne darüberstreuen, mit Puderzucker bestäuben. Restliche Kirschen dazu servieren.

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