Zopf-Fotzel-Schnitten Den Morgen geniessen

So macht das Leben noch mehr Spass: ausschlafen und dann mit einem reichhaltigen Brunch Körper und Sinne erfreuen. Je nach Vorliebe süss oder salzig.
Fein: Fotzelschnitte mit Birne
Fein: Fotzelschnitte mit Birne

Zutaten (für ca. 12 Stück)

4 Eier,
11/2 dl Milch,
1 Prise Salz,
11/2 Teelöffel Zimt,
100 g Zucker,
Bratbutter zum Braten,
1 Zopf (ca. 500 g),
4 Birnen (z. B. Conference, ca. 600 g),
2 Esslöffel Zitronensaft

Vor- und zubereiten ca. 25 Min.

Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Eier mit Milch und Salz in einer Schüssel verklopfen. Zimt und Zucker in einem flachen Teller mischen. Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Zopf in 12 Scheiben schneiden, portionenweise im Ei wenden und beidseitig je ca. 2 Min. goldbraun backen. Sofort im Zimtzucker wenden, warm stellen. Birnen halbieren, entkernen und längs in ca. 3 mm dünne Scheiben hobeln. Mit Zitronensaft beträufeln. Birnen in derselben Bratpfanne zugedeckt ca. 3 Min. dämpfen.

 

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