Zubereitung
Zwiebel in dünne Scheiben schneiden. Kürbis schälen und in grosse Stücke schneiden. Olivenöl in einen Kochtopf geben, Zwiebel und Kürbisstücke hinzufügen und während ca. 5 Minuten dünsten lassen. Ingwer und Pfeffer unterrühren. 1l Wasser mit 1 ½ KNORR BOUILLON TÖPFLI Huhn hinzugeben und während ca. 25 Minuten auf mittlerer Hitze köcheln lassen. Den Kochtopf vom Feuer nehmen, die Brühe mit einem Stabmixer vorsichtig mixen. Curry hinzugeben und nach Bedarf mit Salz abschmecken.
Zutaten für 4 Personen
- 1 ½ KNORR BOUILLON TÖPFLI Huhn
- 1 kg Kürbis
- 1 Zwiebel
- ½ TL frischer Ingwer, gehackt
- 1 TL Olivenöl
- Muskatnuss
- Kerbel
- Pfeffer
- 1 gestr. TL Curry
Tipp von René Schudel
So verleihen Sie Ihrer Kürbissuppe eine ganz besondere Note: Abgeriebene Schale einer Orange mit einem Becher Sauerrahm vermischen und Schnittlauch dazu geben. Nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen. Vor dem Anrichten den Saft der Orange der fertigen Suppe zugeben. Orangen-Dipp nach dem Anrichten auf die Suppe geben.
Weitere Bouillon-Töpfli-Rezepte finden sie auf der Website von Knorr.