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Rezept - Frischkäse-Ravioli
Frischekick: Mediterran gewürzte Ravioli lassen uns bereits von den nächsten Ferien träumen. 

Zutaten (für 4 Personen, ergibt 12 Stück)

Füllung
200 g Doppelrahm-Frischkäse (z. B. Philadelphia nature)
50 g geriebener Sbrinz
1 Knoblauchzehe, gepresst
je 1 Esslöffel Rosmarin und Thymian, fein geschnitten
3/4 Teelöffel Salz
wenig Pfeffer
2 Rollen Pastateig
1 Ei, verklopft
Salzwasser, siedend
2 Esslöffel Butter
je 1 Esslöffel Rosmarin und Thymian, fein geschnitten
wenig Pfeffer

Vor- und zubereiten ca. 30 Min.

Für die Füllung Käse, Knoblauch und Kräuter mischen, würzen. Pastateige längs halbieren. Eine Teighälfte mit Ei bestreichen. Käsemasse halbieren, jeweils 6 baumnussgrosse Portionen auf dem Teig verteilen. Die andere Teighälfte darüberlegen, leicht andrücken, dabei eingeschlossene Luft herausdrücken, mit einem gezackten Ausstecher (ca. 7 cm Ø) Ravioli ausstechen. Ravioli portionenweise im knapp siedenden Salzwasser ca. 5 Min. ziehen lassen, abtropfen, warm stellen. Butter warm werden lassen. Kräuter beigeben, warm werden lassen, bis sie knusprig sind, auf den Ravioli verteilen.

Lässt sich vorbereiten Ravioli ca. 2 Tage im Voraus vorbereiten, auf einen mit Backpapier belegten Teller legen, zugedeckt im Tiefkühler oder im Kühlschrank aufbewahren. Tiefgekühlte Ravioli nicht auftauen, direkt im Salzwasser ziehen lassen.

Von Betty Bossi am 2. April 2014