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Jonny Fischer kocht für Michi Angehrn

Fleischvögel

In der Quarantäne werden die Prominenten zu Superköchen. Komiker Jonny Fischer kocht mit seinem Mann Michi Angehrn um die Wette. Jonnys Rezept: Fleischvögel.

Zutaten:

Vorbereiten

8 dünne Rindsplätzli (z.B. Huft) (je ca. 50 g)

1 ELSenf

¼ TLSalz

wenig Pfeffer

Füllung

8 Bratspeck in Tranchen

1 Schalotte, fein gehackt

1 ELPetersilie, fein geschnitten

1 Rüebli, in 8 Stängelchen

Schmoren

2 ELWeissmehl

½ TLSalz

wenig Paprika

Öl zum Braten

1EL Weissmehl

2dl Rotwein

2dl Rindsbouillon

1 Zweiglein Rosmarin

Salz, Pfeffer, nach Bedarf

Zubereitung:

Vorbereiten

Plätzli mit Haushaltpapier trockentupfen. Senf, Salz und Pfeffer mischen, eine Seite der Plätzli damit bestreichen.

Füllung

Speck auf die vorbereiteten Plätzli legen. Schalotte, Petersilie und Rüebli darauf verteilen, Ränder der beiden Längsseite auf die Füllung legen, aufrollen, mit Küchenschnur binden.

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Schmoren

Mehl, Salz und Paprika mischen. Öl im Brattopf heiss werden lassen, Fleisch portionenweise im gewürzten Mehl wenden, anbraten, herausnehemen. Mehl im selben Topf schokoladenbraun rösten. Rotwein, Bouillon und Rosmarin beigeben, verrühren, aufkochen. Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 30 Min. schmoren, Fleisch gelegentlich wenden. Offen 15 Min. fertig schmoren, würzen.

Rezept: fooby.ch

Von Schweizer Illustrierte am 24.04.2020
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