Tradition zur Kinopause Ehe sie nach Theatervorstellungen heimfährt, huscht Heidi Maria Glössner oft in einen Bahnhofskiosk. «Da schnappe ich mir ein Magnum Almond für unterwegs.» Ultimative Genussmomente erlebt die Schauspielerin in Kinopausen.
Freude an Experimenten «Auch wenn an mir schon Glacefreie Sommer vorüberzogen», ganz verzichtet Thomas Meyer nicht auf vegane Abkühlung. Je exotischer die Sorten, desto experimentierfreudiger schleckt der Autor: Algen, Ingwer, Wasabi oder Randen.
Vererbte Lust auf Vanille «Selbst gemachte Vanille-Glace von Mutter» – was in Kindertagen Claudia Lässer schwärmen liess, begeistert heute auch ihre Tochter. In der Badi kaufte die Programmchefin ihre Glace – natürlich kam nur Vanille in die Tüte.
Erfrischung beim Heuen «Ich bin heute weniger ein Süsser als auch schon», gesteht Markus Ritter. Bei regionaler Glace mit saisonalen Zutaten aber schmilzt der Bauernverbandspräsident bis heute hin. «Ein Hochgenuss beim Heuen an heissen Tagen!»
Die Krönung der Glace La Lupa liebt die doppelte Portion Schokolade: In höchsten Tönen schwärmt die Sängerin von Schoggi-Glace samt hausgemachter Schoggi-Sauce im Zürcher Café Felix. «Mit Himbeeren dazu ist das für mich die Krönung.»
Erinnerungen an Ferien In seiner Kindheit gabs nicht allzu oft Glace. «Aber wenn, dann Schokolade!» Felix Gmürs Augen leuchten noch heute bei der Erinnerung an die Italienferien. Der Bischof liebt Fair Trade. Auch heute ist Eis bei ihm selten. «Ich denke oft nicht dran.»