1. Home
  2. People
  3. Swiss Stars
  4. «Mehr Schweiz im Teller»: Pancakes mit Erdbeerquark

«Mehr Schweiz im Teller»

Pancakes mit Erdbeerquark

Wie wärs mit einem frühlingshaften Frühstück? Auf www.swissmilk.ch gibts über 8000 Rezepte mit Schweizer Zutaten!

Placeholder
ZVG

Zutaten (für 4 Personen, ca. 12 Pancakes)

Teig

200g Mehl

2 Prisen Salz

2 EL Zucker

2 TL Backpulver

2,5 dl Milch

40 g Butter, flüssig

1 Ei Bratbutter oder Bratcreme

Erdbeeren

500g Erdbeeren

1 EL Zucker

1 TL Vanillezucker

einige Tropfen Zitronensaft, nach Belieben

Quark

350 g Magerquark

150 g Rahmquark

1EL Zucker

Zubereiten (ca. 1 Stunde, 10 Minuten)

Teig: Mehl, Salz, Zucker und Backpulver vermischen. Milch, Butter und Ei verquirlen, dazugiessen. Zu einem glatten Teig verrühren. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Min. ruhen lassen.

Erdbeeren mit Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft mischen.

Quark und Zucker verrühren.

Wenig Bratbutter in einer Bratpfanne erhitzen. Portionenweise so viel Teig hineingiessen, dass Pancakes von 6 bis 8 cm Durchmesser und 0,5 cm Höhe entstehen. Bei mittlerer Hitze beidseitig goldgelb backen, warm stellen.

Mehr für dich

Erdbeeren und Quark mischen oder separat zu den warmen Pancakes servieren.

 

1 Portion enthält Energie: 2274 kJ / 543 kcal, Fett: 21 g, Kohlenhydrate: 61 g, Eiweiss: 25 g

 

Von Schweizer Illlustrierte am 10.05.2020
Mehr für dich