Neu sortiert
Die Basler Boutique Zoolose hat sich im 31. Jahr ihres Bestehens aus der Innenstadt zurückgezogen und konzentriert sich auf den Store beim Bahnhof SBB. Hier präsentiert sich das erweiterte Sortiment – mit mehr Womenswear, Accessoires und Parfum – in hellen Räumen und neuen Farben.
Zoolose Store, Viaduktstrasse 10 (neben der Markthalle), 4051 Basel
Frisch gemischt
In der Berner Altstadt zieht Sommerduft ein: Nicole Walker hat mit Hey Klara das Parfum-Atelier an der Rathausgasse übernommen – ohne grosse Marken und teure Verpackungen, dafür mit Individualität und Düften zum Nachfüllen. Wer mag, mischt sein eigenes Parfum gleich selbst – im Workshop mit Nicole.
Hey Klara, Rathausgasse 49, 3011 Bern
Kollagen to go
Formetta, ein Schweizer Kollagenpulver für Haut, Haare und Nägel, ist neu fix im Sortiment der Saftbar Juicery21. Der virale Formetta-Smoothie mit Beeren, Apfel, Ingwer, Zitrone, Datteln und Mandelbutter kostet 18 Franken. Für 5 Franken extra gibts eine Portion Formetta auch in allen anderen Smoothies oder Drinks.
Juicery21, Sihlstrasse 93, 8001 Zürich
Alles Gute unterwegs
Tumi, bekannt für hochwertige Reise- und Business-Accessoires, eröffnet sein erstes Geschäft in Zürich. Auf 80 Quadratmetern zeigt die US-Marke funktionales Design für unterwegs. Neben Klassikern gibts auch Teile aus der Kollaboration mit McLaren und Reparaturangebote im Store.
Tumi Store, Bärengasse 31, 8001 Zürich
Der Papillon ist gelandet
Farfalla beflügelt neu auch die Romandie: In Lausanne bringt die Naturkosmetik-Marke (die mit dem Schmetterling) ihre ganze Duftwelt in die Westschweiz – samt ätherischen Ölen, Pflegeprodukten und Workshops zur Aromatherapie. Ein Ort zum Eintauchen, Durchatmen, Abheben.
Farfalla Store, Rue Saint François 9, 1003 Lausanne
Raum für Ideen
In Zürich gibts einen neuen Workspace, der Design, Funktionalität und Community auf fünf Etagen vereint. «Headsquarter» bietet Podcast- Studio, Gym, Eventfläche und Dachgarten – gestaltet vom Berliner Studio Aisslinger. Ein Ort für alle, die das Arbeiten neu denken – stilvoll, vernetzt und hybrid.
Headsquarter Workspaces, Stockerstrasse 33, 8002 Zürich
Meer auf dem Teller
Aus der beliebten Crêperie Blé Noir in Carouge wird die Brasserie bretonne – mit Hummerbrötchen, Muscheln in Gruyère-Rahmsauce und frischen Austern direkt von der Atlantikküste. Crêpes bleiben auf der Karte, dazu kommen Events im unteren Stock.
Crêperie bretonne Blé Noir, Pl. de l’Octroi 15, 1227 Carouge
Zimmer mit Zen
In Grindelwald ergänzt die neue «Grindellodge» das Hotel-Portfolio der Pyott-Familie: 20 Zimmer in Rosa-Weiss, inspiriert von japanischer Bergsteigertradition. Im Erdgeschoss: «Umami» – das erste japanische Lokal am Ort mit Ramen, Sushi und Tempura vom Feinsten.
The Glacier, Endweg 55, 3818 Grindelwald
Feuer frei fürs Surf & Turf
Mitten in Lausanne bringt das Restaurant Nau Fleischliebhaber und Meeresfrüchte-Fans an einen Tisch: Serviert wird, was frisch ist – vom Grill, zum Teilen und gern auch thematisch. Ob Muschelplatte im Winter oder Grillabend im Sommer – an Bord von Nau, benannt nach den mächtigen Schiffen der Weltenentdecker, gehts um Geschmack.
Restaurant Nau, Av. de Rumine 22, 1005 Lausanne