Bereits beim ersten Schritt ins neue Restaurant Hato im Zürcher Kreis 1 merkt man, dass hier wohl keine halben Sachen gemacht werden. Dort, wo bis vor Kurzem das «Goodman Steakhouse» den Hunger von Fleischtigern stillte, lädt das brandneue Lokal von Inhaber Sébastien Le Page ab sofort zum etwas anderen kulinarischen Erlebnis. Hier gibt es Speisen aus der «Fine Asian Cuisine». Das heisst: täglich frisch zubereitete Dim Sum, Sushi, fangfrischer Fisch, zartes Fleisch aus dem Josper Grillofen und fantasievolle Drinks, die den Geist anregen – stets mit dem einzigartigen und asiatisch inspirierten Finish von Küchenchef Nathan Dallimore.
Dunkel, schwer und exklusiv: Das Interieur wurde vom Atelier Estimo konzipiert.
Der Koch aus Neuseeland, der zuvor in Moskau, Bali, in der Karibik sowie im Londoner In-Restaurant Novikov arbeitete, kreierte seine hochstehenden Gerichte zuletzt im Zürcher Lokal Alice Choo – ebenfalls einem Projekt von Le Page. Im edlen Ambiente des Hato lässt Dallimore das Herz von Gourmet-Freunden nun höher schlagen: Die Speisen, die von Edamame mit Chillisauce, Soya-Duck-Salat, Ceviche mit Meeresfrüchten und grossartigen Sushi-Kreationen bis hin zum Wolfsbarsch, Kung Pao Chicken und schwarzem Kabeljau reichen, zergehen einem nur so im Mund.
Ausserdem speziell im 80-Plätze-Lokal: Der im Restaurant integrierte Fischmarkt, wo man den Fang gleich selbst auswählt, die offene Show-Küche, der exklusive Josper Grillofen sowie die Sushi-Station. Wer im intimen Rahmen speisen will, kann zudem den Private Dining Room mit Interieur von Lalique mieten, in dem der 90'000 Franken teure Leuchter alle Blicke auf sich zieht.
Der Private Dining Room mit Lalique Interieur.
Ganz günstig ist der Spass im Hato nicht – das Erlebnis aber umso grösser. Wir empfehlen: Sparschwein plündern und hingehen!
Hato Zürich
Brandschenkestrasse 20
8001 Zürich