Unser gesundes Müesli kommt sowohl ohne Zusatzstoffe, als auch ohne überflüssigen Zucker aus. Tipp: Das Quinoa Granola schmeckt auch als Topping auf unserem Tiger Açai besonders lecker.
Rezept für ca. 300 g Granola
150 g Quinoa, gepufft
50 g Mandelhobel
50 g Leinsamen
100 ml kaltes Wasser
50 g schwarzer Sesam
3 EL Ahornsirup
3 EL Kokosöl, geschmolzen
1 TL Vanille, gemahlen
1 Prise Meersalz
Die Leinsamen im kalten Wasser für 5 bis 10 Minuten einweichen. Dann alle Zutaten in einer grossen Schüssel vermengen und auf einem Backblech verteilen. Im vorgeheizten Ofen (Umluft 60°C) sechs Stunden trocknen lassen.
Infos für Neugierige
• Quinoa stammt aus Südamerika und dient schon seit tausenden von Jahren als Grundnahrungsmittel. Im Gegensatz zu den üblichen Getreidesorten enthält Quinoa besonders viele Mineralien
• Leinsamen haben einen hohen Anteil an Omega-3-Fettsäuren. Durch ihre natürliche Quellfunktion halten sie lange satt
• schwarzer Sesam enthält alle essentiellen Aminosäuren und verfügt über reichlich Calcium, Magnesium, Vitamin A, Zink, Selen sowie Eisen – ein echter Superfood