1. Home
  2. Body & Health
  3. Food
  4. Gesunde Brownies aus Äpfeln und Kakao statt Schoggi
Wochenrezept

Diese leichten Brownies sind aus Äpfeln und Kakao

Ein Brownie besteht vor allem aus Schokolade, Butter und Zucker. Schmeckt irre gut, ist aber ganz schön deftig. Lust auf eine extraleichte Variante? Wir haben das schnelle Rezept.

Artikel teilen

Brownies auf einer schwarzen Platte angerichtet

Zum Reinlegen gut schmecken Brownies – auch die leichtere Version. 

Getty Images/500px Prime

Der Unterschied zwischen den amerikanischen Brownies und heimischen Schoggikuchen? Das US-Gebäck enthält mehr Schokolade als Mehl, viel Zucker, ist kompakter und feuchter. Und genau deshalb schmecken die quadratischen Schokoschnitten aus den USA, meist auch noch getoppt mit Nüssen oder Karamell-Fudge, so unglaublich gut, verzücken Schokoholiker auf der ganzen Welt.
Wer es lieber weniger deftig mag und Lust auf eine leichtere Variante hat, für den haben wir das ultimative Rezept entdeckt – Äpfel, Eier, Kakaopulver und etwas Maisstärke. Mehr brauchts nicht für die extra leichten und extrem saftigen Brownies.

So funktioniert es

Zutaten:
2 Äpfel, geschält, in Würfeln
2 Eier
ca. 2 EL Kakaopulver
1 TL Maisstärke
evtl. einige Chocochips

Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in den Multimixer geben. Eier, Kakaopulver und Maisstärke dazugeben und alles fein zerkleinern. Die Masse in ein Mikrowellen-Geschirr geben, eventuell mit ein paar Chocochips bestreuen und ab in die Mikrowelle damit. Wer die Brownies im Ofen backen möchte, gibt die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes, flaches Gefäss und dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen – für 10 bis 15 Minuten. Kurz abkühlen lassen und geniessen.

Von Isabel Notari vor 3 Stunden