Der Unterschied zwischen den amerikanischen Brownies und heimischen Schoggikuchen? Das US-Gebäck enthält mehr Schokolade als Mehl, viel Zucker, ist kompakter und feuchter. Und genau deshalb schmecken die quadratischen Schokoschnitten aus den USA, meist auch noch getoppt mit Nüssen oder Karamell-Fudge, so unglaublich gut, verzücken Schokoholiker auf der ganzen Welt.
Wer es lieber weniger deftig mag und Lust auf eine leichtere Variante hat, für den haben wir das ultimative Rezept entdeckt – Äpfel, Eier, Kakaopulver und etwas Maisstärke. Mehr brauchts nicht für die extra leichten und extrem saftigen Brownies.
So funktioniert es
Zutaten:
2 Äpfel, geschält, in Würfeln
2 Eier
ca. 2 EL Kakaopulver
1 TL Maisstärke
evtl. einige Chocochips
Zubereitung:
Die Äpfel in kleine Würfel schneiden und in den Multimixer geben. Eier, Kakaopulver und Maisstärke dazugeben und alles fein zerkleinern. Die Masse in ein Mikrowellen-Geschirr geben, eventuell mit ein paar Chocochips bestreuen und ab in die Mikrowelle damit. Wer die Brownies im Ofen backen möchte, gibt die Masse in ein mit Backpapier ausgelegtes, flaches Gefäss und dann in den auf 180 Grad vorgeheizten Ofen – für 10 bis 15 Minuten. Kurz abkühlen lassen und geniessen.