Zutaten (Beilage für 4 Personen)
1 Esslöffel Butter
1/2 Zwiebel, fein gehackt
200 g Risottoreis (z. B. Vialone)
6 dl Gemüsebouillon, heiss
80 g Frischkäse mit Meerrettich (z. B. Cantadou)
Salz, nach Bedarf
wenig Pfeffer
Vor- und zubereiten ca. 30 Min.
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen. Reis beigeben, unter Rühren dünsten, bis er glasig ist. Gemüsebouillon unter häufigem Rühren nach und nach dazugiessen, sodass der Reis immer knapp mit Flüssigkeit bedeckt ist, ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis cremig und al dente ist. Frischkäse daruntermischen, würzen.
Tipp: Ist der Reis noch zu flüssig, die Pfanne von der Platte nehmen und zugedeckt ca. 5 Min. stehen lassen. Der Reis saugt so noch Flüssigkeit auf, ohne dabei zu verkochen.