Die Medienmitteilung zum «Koch des Jahres 2016» finden Sie hier auf Deutsch. Und hier auf Französisch.
Bilder aller ausgezeichneten Personen stehen hier zum Download bereit:
- Koch des Jahres: Nenad Mlinarevic, Park Hotel Vitznau, Restaurant focus, Vitznau LU (18 Punkte)
- Aufsteiger des Jahres in der Deutschschweiz: Enrico und Roberto Cerea, Carlton Hotel St. Moritz, «da Vittorio», St. Moritz GR (18 Punkte)
- Aufsteiger des Jahres in der Westschschweiz: Michel Roth, «President Wilson», Restaurant Bayview, Genf (18 Punkte)
- Aufsteiger des Jahres im Tessin: Dario Ranza, «Villa Principe Leopoldo», Lugano TI (17 Punkte)
- Entdeckung des Jahres in der Deutschschweiz: Sven Wassmer, «7132 Hotel», Restaurant Silver, Vals GR (17 Punkte)
- Entdeckung des Jahres in der Westschweiz: Alain Montigny, «Chalet RoyAlp», Villars-sur-Ollon VD (15 Punkte)
- Aussteiger des Jahres: André Jaeger, «Die Fischerzunft», Schaffhausen (19 Punkte)
- Sommelier des Jahres: Yvonne Stöckli, «Alpenblick», Wilderswil BE (16 Punkte)
- The CygarMan of the Year: Renato Wüst, «Grand Resort Bad Ragaz», Restaurant Bel-Air, Bad Ragaz SG (15 Punkte)
- Schweizer Star im Ausland: Rolf E. Brönnimann, Budersand Hotel - Golf & Spa, Hörnum, Sylt (17 Punkte)
- Hotel des Jahres: «The Dolder Grand», Zürich (18 & 14 Punkte)
Von Schweizer Illustrierte am 5. Oktober 2015 - 12:00 Uhr, aktualisiert 20. Januar 2019 - 15:48 Uhr