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Lifestyletipp

Cranberries

Die grosse Verwandte der Preiselbeere ist reich an Vitaminen und äusserst lecker in Drinks, Salaten oder Broten. Luisa Rossi stellt die Vorzüge der Wunderbeere im Video vor.

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Cranberries

Cranberries gibt es frisch oder getrocknet.

sionline


Video: Anouk Haimoff

Brotrezept
1 Tüte Trockenhefe, zusammen mit 125 g Dinkel-Vollkornmehl, 125 g Buchweizenmehl und genügend Himalayasalz vermengen. Eine halbe Packung Kernemischung mit Leinsamen in etwa 1.5 dl Wasser während 1 - 2 Stunden aufweichen und dann mit einer Tüte getrockneten Cranberrys zum Mehlgemisch dazugeben. In einer Schüssel abgedeckt ca. 45 Minuten ruhen lassen. Den Teig nochmals durchkneten und dann in 2 Teile teilen, formen und in Haferflocken oder Sesam/Leinsamen wälzen. Nochmals 45 Min. gehen lassen und dann bei 230 Grad 25 Min. backen.

Punsch
1 Bio-Orange, 1 Beutel Früchtetee, 25 g Kokosblütenzucker, 0.25 l Holundersaft, 0.25 l Cranberrysaft, 1 Stange Zimt, 2 Nelken. Die Orange heiss waschen, abtrocknen und in dünne Scheiben schneiden. Den Früchtetee mit 150 ml kochendem Wasser überbrühen. Mit dem Kokosblütenzucker, dem Holunder- und Cranberrysaft, der Zimtstange, den Nelken und den Orangenscheiben in einen Topf geben. Kurz aufkochen und auf der ausgeschalteten Herdplatte ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die Gewürze entfernen. Die Orangenscheiben in die Gläser geben und den heissen Punsch darübergiessen.

Fitnessdrink - Smoothie
1 Birne mixen, mit 2 dl Cranberrysaft mischen, Zitronenmelisseblätter dazu

Luisas Cranberry-Apero
Cranberrysaft, Limettenscheiben, Ingwerscheiben und Minzeblätter. Kann mit Orangensaft/Mangosaft gesüsst werden.


Im nächsten Lifestyletipp zeigt Luisa Rossi, wie man Seifen selber herstellen kann.
 

am 4. März 2016 - 10:24 Uhr, aktualisiert 21. Januar 2019 - 01:29 Uhr