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Oh oh

Diese 3 Fehler machen wir beim Essen von Bananen

Die Banane ist eine der beliebtesten Früchte. Welche Fehler wir beim Geniessen des gelben Obsts begehen, erfahrt ihr hier.

A bunch of bananas sitting on a rustic wooden table in sunlight. Space for copy.

Krumm, nicht dumm.

Getty Images

Bananen sind ein gesunder Snack, denn der gelbe Obstklassiker ist vitamin- und mineralstoffreich. Unter anderem enthält er nennenswerte Mengen an Kalium und Magnesium. Bananen sind gut für die Verdauung, als auch fürs Herz.
Aber Achtung: Es gibt drei Fehler, die beim Geniessen von Bananen häufig begangen werden.

Habt ihr schon mal Affen eine Banane schälen sehen? Sie machen es genau andersherum als wir Menschen. Geschält wird die exotische Frucht eigentlich nicht vom Stängel abwärts, sondern von der anderen Seite aus. Nehmt dafür das Ende der Banane zwischen Daumen und Zeigefinger und zieht es auseinander.

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Einen grossen Vorteil hat das «andere» Schälen: Die Fäden, die sonst beim Schälen der Banane am Fruchtfleisch hängen bleiben, gibt es nicht mehr. Auch wird es nicht mehr passieren, dass das Innere der Banane zusammengedrückt wird, weil die Oberfläche beim Schälen zu hart ist und fest gezogen oder gedrückt werden muss.

Auf keinen Fall sollten Bananen in den Kühlschrank. Die exotische Frucht ist kälteempfindlich und sollte daher bei Zimmertemperatur gelagert werden.
Achtet auch darauf, neben was ihr Bananen lagert. Denn das gelbe Obst versprüht, wie auch Äpfel, das Reifegas Ethylen. Obst, das in der Nähe von Bananen liegt, verdirbt darum schneller.

Wer eine Banane geschält hat, sollte unbedingt vor dem Verzehr seine Hände waschen. Denn wurde auf der Schale des gelben Obsts immer wieder Pflanzenschutzmittel nachgewiesen. Damit die exotische Frucht den Transport übersteht und möglichst lange hält, wird sie mit Anti-Schimmel-Mitteln behandelt.
Zwar gelangen die Pflanzenschutzmittel nicht bis zum Fruchtfleisch vor, dennoch sollte man aber aus Vorsicht nach dem Schälen die Hände gut waschen!

Abgesehen davon stecken viele gute Dinge in Bananen:

Nährwerttabelle Bananen (pro 100 g)
Kalorien 93 kcal
Eiweiss 1,15 g
Fett 0,18 g
Kohlenhydrate 20 g
Ballaststoffe 2 g
Vitamin E 0,27 mg
Vitamin C 11 mg
Folsäure 14 μg
Natrium 1 mg
Kalium 367 mg
Calcium 7 mg
Magnesium 30 mg
Eisen 0,35 mg

Eine Banane enthält kaum Fett, ist aber reich an Wasser und Kohlenhydraten. Zwar enthält das exotische Obst im Durchschnitt 100 Kalorien, doch hält es lange satt und liefert wichtige Nährstoffe.

Von Style am 11. Juli 2022 - 09:00 Uhr
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