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Rezept der Woche

Fettuccine Alfredo – mit nur zwei Zutaten zu viel Geschmack

Jede*r hat wohl schon mal von Fettuccine Alfredo gehört. Und vielleicht auch schon genossen. Aber wisst ihr auch, dass es neben den Nudeln nur zwei Zutaten für das Pastagericht braucht? Und die habt ihr bestimmt im Kühlschrank vorrätig.

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Fettuccine Alfredo

So simpel und so gut: Das sind die drei Zutaten für den Pasta-Klassiker Fettuccine Alfredo, 

Getty Images/Westend61

Lust auf Pasta? Aber nur noch ein schönes Stück Parmesan und frische Butter im Kühlschrank? Wenn ihr jetzt noch Nudeln im Vorratskasten findet, könnt ihr die Pfanne herausholen – für Fettuccine Alfredo, einem römischen Pasta-Klassiker, der durch die Einfachheit der Zutaten, aber mit unglaublichem Geschmack begeistert. Das Rezept ist nach Alfredo di Lelio (1882–1959) benannt, der es in den 1920er-Jahre in seinem Restaurant Alfredo in Rom weltweit bekannt machte.

Portion of fettuccine Alfredo

Butter, Parmesan und Nudeln verschmelzen zu einer cremigen Einheit.

Getty Images/iStockphoto

Für die Fettuccine Alfredo brauchts neben den Nudeln nur zwei Zutaten: Butter und geriebenen Parmesan. Die werden zu den Fettuccine (Nudeln, die nicht breiter als 1 Zentimeter sein sollten) in die Pfanne gegeben und mit Schüttelbewegungen zu einem cremigen, harmonischen Gericht vereint. «La mantecatura» heisst der Vorgang, der Alfredo di Lelio früher am Tisch und vor den Augen der Gäst*innen elegant zelebrierte. Ungeübte dürfen natürlich auch mit einer Holzkelle nachhelfen.

Das Rezept

Zutaten:
400 g Fettuccine
150 g Parmesan, frisch gerieben
100 g Butter, in Würfeln
Etwas Salz

Zubereitung:
Fettuccine im Salzwasser al dente kochen. Teigwaren abtropfen, etwas Kochwasser beiseitestellen. Pasta mit Butter und Parmesan zurück in die Pfanne und auf den Herd geben. Etwas Pastawasser dazugeben und so lange mischen, bis eine cremige Sauce entsteht. Sofort servieren.

Von Isabel Notari am 5. September 2024 - 16:00 Uhr