Gurken bestehen zu 97 Prozent aus Wasser. Das macht sie nicht nur zu einem gesunden und kalorienarmen Snack, sie sind dadurch auch relativ empfindlich. Was die grüne Pflanze besonders ausmacht: ihre Knackigkeit. Verliert sie die, wird das Salatgewächs schnell uninteressant – und beginnt zu schimmeln. Damit das möglichst nicht passiert und wir lange etwas von der Gurke haben, hilft es, den ein oder anderen Trick anzuwenden. Dann schafft es das Gemüse, rund drei Wochen bissfest zu bleiben.
Faule Stellen wegschneiden
Ihr entdeckt dabei dunkle Flecken? Weg damit. Das ist ein Hinweis darauf, dass die Gurke fault. Schneidet die Stellen raus. Dann…
Richtig Lagern
Gurken sind Diven. Sie mögen es kalt, aber bloss nicht zu kalt. Die Temperatur, die sie am liebsten haben, liegt zwischen zehn und dreizehn Grad. Das Gemüsefach des Kühlschranks entspricht in etwa dem gewünschten Kältegrad.